2014年 04月 06日
今日は自由が丘ランチ♪
今日は自由が丘へ出かけた。
嫁のご両親と息子夫婦
5人でのランチは「シャッターズ」である。
とてもオシャレなお店の奥にあるドア付き個室で
美味しいイタリアンをごちそうになった。
今回は気を使わず気楽な食事会ということで
ブログ用に写真も撮った。
最初は本日のサラダ。
お店の看板メニューはスペアリブ。
しゅうゆ味と
塩こしょう味。
このスペアリブがナイフ不要の軟らかさ。
簡単に骨から剥がれ、とっても美味しかった♪
かに味噌のグラタン&ハーフトースト。
本当はガーリックバター&
ほたてマヨネーズが塗ってあるのだが
ガーリックが苦手な人に合わせたため
ただのトーストだ。
今月のおすすめパスタは
バジルのカルボナーラをチョイスした。
そしてデザートはもう1つの看板メニュー
「アップルパイアラモード」♪
焼きたてアツアツのアップルパイの上に
冷た~いアイスクリームを乗せて
さらにお好みソースをかけた超人気スイーツだ。
ちなみにこちらはメープルシロップ。
奥からキャラメル、ブルーベリー
そしてチョコレートである。
注文してから焼き上げるため生地はサクサク♪
しかもアイスがこれまたと~っても美味で
相性は抜群だ♪
きゃあ~!おいし~い♪
揃って感激しつつ、息子夫婦の引越しの話から
産まれて来る子供の話などなどなど。
さらには歴代の戦隊ヒーロー話で盛り上がった。
その結果、嫁のお父さんは
私の叔父が実はミラーマンだった真実を知り
えらく感動したのであった。
「今度はボーリングに行きましょう!」
ノリノリのご両親はそう言いながら帰って行った。
嫁のご両親と息子夫婦
5人でのランチは「シャッターズ」である。
とてもオシャレなお店の奥にあるドア付き個室で
美味しいイタリアンをごちそうになった。
今回は気を使わず気楽な食事会ということで
ブログ用に写真も撮った。
最初は本日のサラダ。
お店の看板メニューはスペアリブ。
しゅうゆ味と
塩こしょう味。
このスペアリブがナイフ不要の軟らかさ。
簡単に骨から剥がれ、とっても美味しかった♪
かに味噌のグラタン&ハーフトースト。
本当はガーリックバター&
ほたてマヨネーズが塗ってあるのだが
ガーリックが苦手な人に合わせたため
ただのトーストだ。
今月のおすすめパスタは
バジルのカルボナーラをチョイスした。
そしてデザートはもう1つの看板メニュー
「アップルパイアラモード」♪
焼きたてアツアツのアップルパイの上に
冷た~いアイスクリームを乗せて
さらにお好みソースをかけた超人気スイーツだ。
ちなみにこちらはメープルシロップ。
奥からキャラメル、ブルーベリー
そしてチョコレートである。
注文してから焼き上げるため生地はサクサク♪
しかもアイスがこれまたと~っても美味で
相性は抜群だ♪
きゃあ~!おいし~い♪
揃って感激しつつ、息子夫婦の引越しの話から
産まれて来る子供の話などなどなど。
さらには歴代の戦隊ヒーロー話で盛り上がった。
その結果、嫁のお父さんは
私の叔父が実はミラーマンだった真実を知り
えらく感動したのであった。
「今度はボーリングに行きましょう!」
ノリノリのご両親はそう言いながら帰って行った。
by shi_chan1024
| 2014-04-06 20:40
| 美味しいもの
|
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